Мой подорожник спб

Мой подорожник спб Подорожник СПБ

За два месяца работы пользователями нового сервиса стали более 30 тысяч человек. Пока немного, если учесть, что в первом полугодии 2023 года «Подорожником» было оплачено более 336 миллионов поездок. Чтобы присоединиться к «продвинутым» пассажирам, необходимо зайти на сайт ЛКП по адресу podorozhnik.spb.ru, либо на сайт ГКУ «Организатор перевозок», где на него ведет гиперссылка в верхней плашке.

Для дистанционного пополнения ЕЭБ понадобится действующая в России банковская карта . Минимальная сумма для пополнения составляет 40 рублей, максимальная — 5000 рублей (напомним, максимум при пополнении «Подорожника» обычным способом, через кассу в метро, составляет 15 000 рублей). Пополнение через СБП пока не предусмотрено.

Есть возможность пополнить «Подорожника» и без его постоянной регистрации в ЛКП. Для этого нужно выбрать соответствующую опцию на вкладке и ввести уникальный номер электронного билета, который требуется пополнить. Зарегистрированные ранее проездные можно в любой момент удалить, как и сам «Личный кабинет».

Перевести выбранную сумму на электронный билет с банковской карты просто, но такой платеж считается «отложенным», и его необходимо активировать. Это можно сделать несколькими способами. Например, в вестибюле метро надо обратиться к кассиру либо приложить карту к находящемуся рядом с кассами аппарату проверки проездных билетов и активации безналичных платежей. Приложить и подержать пять-семь секунд для активации, после чего табло прибора покажет ресурс проездного уже с учетом внесенного платежа. Тот же функционал имеют аппараты по продаже жетонов и пополнению ресурса поездок БСК, находящиеся в вестибюлях метрополитена. Вложите карту в аппарат, нажмите кнопку «пополнить ЕЭБ», подождите пять-семь секунд — и платеж будет активирован.

Также его можно активировать в наземном транспорте с помощью так называемых умных валидаторов, установленных в более чем 5000 автобусов и порядка 1500 троллейбусов и трамваях. » В каждом из них есть как минимум одно такое современное устройство оплаты проезда», — заверяют в городском комитете по транспорту.

Как объяснили в ГКУ «Организатор перевозок», если в салоне установлены валидаторы старого типа (оранжевые), надо найти тот, который принимает оплату по банковским картам (на нем есть наклейки и знак «вайфай»). Приложив к нему «Подорожник» и не прерывая контакта, даже если загорится «красный крест», надо дождаться появления на табло слов «Запрос отложенного пополнения. Карту можно убрать». Затем повторно приложить карту при появлении надписи: «Запись пополнения. Приложите карту». В случае корректной активации появится сообщение «Пополнение успешно», отобразятся сумма пополнения и общий ресурс карты. После этого, вновь отведя карту от валидатора, нужно приложить ее уже для оплаты проезда.

Активацию платежа можно произвести и в пунктах продажи проездных билетов ГКУ «Организатор перевозок». Только после активации переведенная на «Подорожник» сумма оказывается в распоряжении пассажира. Информация о времени и месте активации платежа также появляется в «Личном кабинете».

Пользователям «Личного кабинета» может пригодиться и история поездок на общественном транспорте, которая начинает фиксироваться с момента привязки номера карты к аккаунту в ЛКП. » Информация о последних поездках может появляться в ЛКП с задержкой», — честно предупреждают администраторы сервиса.

Читайте также:  Сколько идут деньги на подорожник

Все лучше у вас в кабинете

Контроль состояния счета, управление проездными билетами и история ваших поездок всегда доступны в личном кабинете.


Мой подорожник спб

Все, что нужно для удобной поездки

Все чеки
и проездные билеты
безопасно сохранены

Пополнения транспортной
карты ПОДОРОЖНИК

Удобная оплата проезда смартфоном с виртуальной
картой Огонь*


Мой подорожник спб

Покупка и оформление проездного билета в приложении и личном кабинете

Быстрый вывод карты
из СТОП-листа

Скидки при оплате
банковской картой МИР

* при оплате через МИР Pay на устройствах
с операционной системой Android

Как это работает

Установите приложение GorodPay и добавьте вашу транспортную карту


Мой подорожник спб

Для добавления —
введите только номер карты

Укажите номер карты
— и ваша карта успешно добавлена


Мой подорожник спб

Пополняйте транспортную
карту


Мой подорожник спб

Оформляйте
проездные
билеты


Мой подорожник спб

Мой подорожник спб

Установите приложение. Выпустите виртуальную карту Огонь в приложении или Личном кабинете. Оплачивайте поездки выбранной картой.


Мой подорожник спб

Мы рады вам помочь

8 800 101-45-56

Наши специалисты помогут вам решить любой вопрос.
Просто позвоните нам.

Бесплатный звонок для всех городов России

Жители СПБ — держатели транспортных карт успели оценить их преимущества: траты на проезд уменьшились, не надо беспокоиться о наличии денег в кармане, проще следить за дорожными расходами. Особенно, когда знаешь, как проверить баланс подорожника через интернет. Ведь обязательное условие комфортного пользования единым электронным билетом — необходимость вовремя проверять остаток и пополнять счет. Тогда и неучтенных поездок не будет.

Как проверить баланс через интернет?

Сейчас имеется возможность выяснить, сколько осталось денег и пополнить универсальный цифровой билет через интернет-сервис http://podorozhnik.spb.ru — официальный орган Комитета по транспорту и Санкт-Петербургского ГКУ «Организатор перевозок».

Проверка баланса с помощью портала «Электронная карта”:

Появится вкладыш с информацией об остатке средств на карте. Здесь же при необходимости можно внести деньги. Кроме того на этом сайте есть сведения о других ресурсах, предоставляющих подобные услуги.

Там сообщается, как проверить баланс подорожника через интернет.

BSTR — сайт для парковок и оплаты общественного транспорта, в том числе универсального цифрового билета предлагает ссылки на новое приложение, чтобы пользователи могли осуществлять транзакции через смартфоны.

Узнать баланс подорожника можно через сервисы «Метрополитен», БСТР, Сбербанк. На страницах специализированного издания публикуются активные ссылки для перехода на эти ресурсы: http://metro.spb.ru/bzoplata.html, https://mybstr.ru, https://www.sberbank.ru/ru/person/promo/tp_szb.

Сбербанк предоставляет несколько вариантов обслуживания: наземные и удаленные. Узнать о балансе подорожника онлайн в СПБ можно в личном кабинете сервиса и в мобильном приложении.

Читайте также:  Транспортная безопасность метрополитена спб

Как проверить с помощью мобильных приложений?

Плюсы контроля за состоянием счета через утилиту на смартфоне очевидны: посмотреть и внести деньги можно в любое время из любого места. А, когда дело касается транспорта, это качество приобретает особую ценность.

Мобильные приложения «Подорожка» и PlaintainReader — простые, доступные способы проверки остатка средств на счету электронного билета. Обе утилиты разработаны для гаджетов на платформе Android. Чтобы начать пользоваться софтом, надо загрузить их на устройство.

Рассказываю, как это сделать:

Найти линк и загрузить софт можно по адресу: https://play.google.com/store/apps/details?id=plus.yeti.plantain&hl=ru&gl=US.

Получение услуги возможно на гаджете, оснащенном модулем NFC, работающим с технологиями Mifare (производитель бесконтактных смарт-карт). Опцию NFC надо предварительно включить в настройках, подвинув движок в активное положение. Для ее действия требуется беспроводное подключение.

Проверить баланс подорожника с помощью смартфона очень просто.

Для этого надо:

На экране отобразится нужная информация. Плюс к этому «Подорожка» посоветует наиболее короткий и удобный путь на метро от точки отправления до точки назначения. Пакет услуг включает также рекомендации об экскурсиях по городу на каждый день.

PlaintainReader — еще одна утилита для гаджетов на платформе Android, функционал которого позволяет проверять количество денег на счету электронного билета.

Принцип работы аналогичен описанному выше: на нем должна быть активирована опция NFC с поддержкой Mifare. Чтобы увидеть сведения об остатке, после запуска PR прилагают карту к экрану телефона.

На мониторе отобразятся следующие данные:

Процесс считывания на обеих утилитах имеет единовременный характер. Для получения обновленной информации действия надо каждый раз повторять. Карта привязывается к мобильному приложению автоматически после первого платежа.

Проверка баланса через SMS

Посредством СМС можно списать средства с мобильного телефона на транспортную карту. Для этого отправляют текст такого содержания: «pod (пробел) 19/26 значный код карты (пробел) ххх» в сообщении на номер 7878.

Вместо ххх вводят сумму пополнения. Она списывается со счета сим-карты и мгновенно зачисляется на сальдо электронного проездного билета.

Получить отчет о расходах таким образом не удастся. Для этого придется лично пообщаться с операторами службы поддержки по телефону.

Как проверить через колл-центр поддержки?

Чтобы выяснить, какое количество денег есть на карте, можно воспользоваться услугами службы поддержки. Обратная связь осуществляется через колл-центр.

Для этого позвоните по номеру 8-812-576-55-55. Из перечня предложенных автоответчиком услуг выберите соединение с оператором. Когда он возьмет трубку, продиктуйте номер карты и задайте интересующий вопрос.

Как проверить баланс Подорожника на дисплее турникета?

Есть и наземные способы контроля за расходами транспортной карты. Дисплей турникета в метро отображает эту информацию, когда, находясь около него, пассажир прикладывает к аппарату электронный билет. Чтобы увидеть остаток, посмотрите на экран.

Как узнать баланс у кассира метрополитена?

Чтобы выяснить состояние счета в кассе метро, надо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт) и проездной электронный билет.

Читайте также:  Упрощенные технические требования: практический пример

Предъявив их кассиру, вы получите от него ответ на вопрос о том, на сколько поездок там осталось денег. При необходимости тут же можете внести дополнительную сумму.

Как узнать информацию через терминал?

Аппараты, продающие транспортные билеты, находятся на каждой станции метрополитена. Когда пассажир вносит деньги, они плюсуются к остатку.

Как посмотреть баланс на экране валидатора?

Жителям Петербурга, которые часто пользуются наземным общественным транспортом, удобнее следить за состоянием счета через валидатор. Если интернет пропал, придется обращаться к кондуктору.

Валидатор — автоматизированное устройство проверки транспортных карт с онлайн-кассой для осуществления платежей без участия человека.

Чтобы увидеть сальдо на экране валидатора, надо приложить смарт-карту к аппарату после того, как была списана плата за проезд. При повторном касании он выдает информацию об остатке.

Как пополнить баланс карты Подорожник?

Пользование единым электронным билетом универсального значения заметно облегчает задачу оплаты транспортных услуг. Напомним, что он подходит для поездок на нескольких видах наземного общественного транспорта и метро. Внести деньги на его счет можно:

Первые два варианта подходят для осуществления транзакции через стационарные компьютеры, ноутбуки, планшеты с выходом в сеть. Чтобы внести деньги на счет транспортной карты посредством интернет-банкинга, надо иметь на официальном сайте этого учреждения личный кабинет. Зарегистрированные граждане могут загрузить мобильное приложение. Условия пользования предполагают персональную идентификацию.

В личном кабинете:

Последние три подходят для пассажиров, не пользующихся интернетом. Это оптимальные наземные способы осуществления платежей.

Пополнение в кассе метрополитена — самый простой и хорошо всем знакомый метод оплаты за проезд. Однако далеко не такой удобный, как удаленный. Ведь для этого придется идти на ближайшую станцию метро, что требует времени. Чтобы внести деньги, отдают карту кассиру и вносят соответствующую сумму денег. Пополнить счет можно в ближайшем отделении банка. Порядок действий аналогичен предыдущему.

Платежи, выполненные удаленно, считаются отложенными до момента их активации. На практике это означает, что переведенные на счет проездного документа деньги не могут быть использованы по назначению, пока не пройдут процедуру индикации.

Для ее выполнения нужно воспользоваться визуализаторами (аппаратами проверки) которые находятся на каждой станции метрополитена рядом с кассами. Авторизация и зачисление средств производятся через агрегаты по продаже жетонов, расположенные при входе в метрополитен или через терминалы оплаты с индикацией беспроводного пополнения. С этим же запросом обращаются в киоски Санкт-Петербургского ГКУ, находящиеся в разных районах города.

Запомните: регулярный контроль за состоянием счета на транспортной карте — главное условие комфортного пользования проездным электронным документом. Если внезапно обнаружиться, что денег там недостаточно, за проезд придется платить больше. Или бегать в поисках терминала вместо того, чтобы спокойно и за небольшую плату ехать по своим делам.

https://youtube.com/watch?v=jn64m-C5ze4%3Ffeature%3Doembed

Оцените статью
Подорожник